Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше, или как Ольховая квартиру покупает

 
 

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше, или как Ольховая квартиру покупает




         Как вы думаете сколько пенсионеров в г.Краматорске, если население города в 2017 году по данным областного управления статистики составляло 190 тысяч человек?

       Так вот, по имеющимся статистическим данным на учете в городском управлении пенсионного фонда состоит почти 80 тысяч человек, или 42 % от общей численности населения нашего города! То есть, количество наших пенсионеров значительно превышает число работающих жителей Краматорска.

        При этом, несмотря на то, что большинство из них еще полны сил, знаний и опыта, которые возможно применить на благо нашего города, повышая социальную активность наших пенсионеров, все еще у нас бытуют стереотипы, что наши дедушки и бабушки должны сидеть дома и заниматься внуками.

              Поэтому всяческой поддержки заслуживают инициативы народного депутата Украины Максима Викторовича Ефимова по организации различных курсов для пенсионеров, в том числе компьютерной грамотности на базе школьных учебных заведений региона, вовлечения людей пожилого возраста в различные социальные проекты, предоставления им реальных возможностей жить активной жизнью на пенсии и участвовать в жизни города.

        Но идеям Максима Ефимова крайне воспротивилась депутат Краматорского городского совета из группы «Объединенный Краматорск», член постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета, финансов и внешнеэкономической деятельности Ирина Ольховая, которая противодействует практически всем благим начинаниям Максима Ефимова в регионе.

       В настоящее время Ольховая пытается заблокировать попытки М.Ефимова организовать компьютерные курсы для пенсионеров на базе школьных учебных заведений региона, используя для этого обвинения, что присутствие пенсионеров в школах нарушает всевозможные санитарные нормы, уставы школ и т.п.

        Почему вы спросите? Взамен содействия в указанных инициативах Ольховая требует предоставить ей влияние на тендерные закупки и ремонты, которые проходят через Управления образования Краматорского горисполкома, что поможет ей значительно улучшить материальное состояние. Ведь в ближайшее время ей необходимо доплатить за квартиру и купить еще одну своим сыновьям, которые проживают в Киевской области, а для этого надо заработать денег.

          Именно поэтому Ольховая всячески пытается очернить перед Максимом Ефимовым и Геннадием Суковым начальника Управления образования Марину Мозольову и заместителя мера г.Краматорска Фальченко Светлану Романовну, которые мешают Ольховой завести свои подрядные организации и поучаствовать в распиле городского бюджета и государственных программ развития.

         Поэтому давайте спросим себя, до каких пор меркантильные интересы госпожи Ольховой будут мешать стратегическому развитию города Краматорска? И не пора ли Ольховой вспомнить ради чего мы избирали ее в горсовет?

Источник:

https://enigma.club/articles/zhit_khorosho_a_khorosho_zhit_eshche_luchshe_ili_kak_olkhovaya_kvartiru_pokupaet



Создан 09 фев 2018