План «Барбаросса» от Пластуна пошел прахом!

 

План «Барбаросса» от Пластуна пошел прахом!




     Речь пойдет о попытке дестабилизировать работу Звановской объединённой громады путем срыва сессий.

     Напомним, что на территории Бахмутского района, 29 октября 2017 года было сформировано Звановскою ОТГ в состав которой вошли 6 населённых пунктов: Звановка, Кузьминовка, Переездное, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка и Новоселовка, а также избрано 14 депутатов и главу громады Белицкого А.А..

     Семейство «Пластунов» и их приспешники планировали реализовать свои амбициозные планы по «захвату» территории ОТГ с целью дальнейшего развития личных бизнес интересов. 

     Однако не тут-то было, на выборах «пластуны» смогли «пропихнуть (местами за деньги) только половину депутатов, а вишенкой на торте поражения, стало избрание Александра Белицкого главой. Последний, не соглашался принимать решения выгодные для «Пластунов» и убыточные для громады.

     И тут началось. На протяжении года в громаде срывались все сессии. Вследствие чего не решались жизненно необходимые социальные и финансовые вопросы населения сразу шести сел (более 3тыс. человек). В процессе вмешательства «Пластунов» в жизнь Звановской ОТГ, жители могли лишиться садика, нормальных дорог и даже социальных выплат. Неимоверными усилиями неравнодушных жителей громады и нервами А. Белицкого, ряд жизненно необходимых вопросов все же удалось принять.

     Переживающая за свою громаду, группа депутатов была вынуждена провести выездную сессию под зданием Бахмутского отделения МЧС, где работает «пластунский» депутат - Махнык О.И., который пропускал практически все сессии.

     Апогеем борьбы с амбициями «Пластунов» стала сходка белее 600 жителей в с. Звановка. Которые путем сбора подписей выразили недоверие сразу всем «пластунским» депутатам, отстаивающим бизнес интересы одной семьи.

     Вот перечень «пластунских» депутатов, Родина должна знать своих «героев»:

     1. Махнык Александр Иванович (сотрудник МЧС, занимается продажей мяса, тем самым нарушает антикоррупционное законодательство);

     2. Литовченко Сергей Сергеевич (частный предприниматель, брат жены Пластуна Ю.Ю., совершил самозахват земель государственного резерва);

     3. Федоренко Евгения Анатольевна (сотрудник амбулатории);

     4. Тымчак Юлия Николаевна (сотрудник исполнительного комитета г. Бахмут);

     5. Литовченко Анатолий Михайлович (частный предприниматель);

     6. Максименко Сергей Николаевич (частный предприниматель, мужчина избивающий женщин – не мужчина, а он избил сразу двух женщин);

     7. Жужма Наталия Михайловна (бывший секретарь Звановского сельского совета).



Создан 25 июл 2018