Из бюджета района – в карман миллионера.

 
 

Из бюджета района – в карман миллионера.




Решением Бахмутского районного совета, принятым на сессии районного совета, которая состоялась 25 сентября текущего года, наш всеми «любимый» и «уважаемый» Женя Пластун был премирован в размере 50% от оклада за каждый отработанный месяц, это где-то по 5000 - 6000 гривен в месяц.

Обычный обыватель может сказать, что у Жени очень сложная работа, он много проводит времени в своём кабинете, решая насущные вопросы района и местных жителей. Но нет, чтобы застать неуловимого Пластуна на рабочем месте, это тоже самое что выиграть в лотерею.

Однако не в этом суть дела, если не полениться и проанализировать декларацию Пластуна за 2017 год, которая находится в свободном доступе, то вот что получается - доходов Пластун задекларировал на сумму 2 096 622 грн., зарплата составила 200 879 грн (а еще можно вспомнить дорогие джипы и прочие иномарки, которые Женя меняет, как перчатки!). То есть, деньги у человека есть. Но при этом, когда финансирования в бюджете района не хватает на лекарства, питание школьников младших классов, ремонты школ и садиков, дорог и так можно перечислять до бесконечности, у Жени хватает наглости ежемесячно выписывать себе премии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А дальше больше, как оказалось Пластун большую часть своего задекларированного дохода за 2017 год, получил в наследство от 8 жителей района, которые ему никем не приходятся. Такая же ситуация была и 2016 году, только там в наследство ему перешли еще и земельные участки.

Судя по декларации Евгения Юрьевича за 2016-2017 года, в его руках оказались немалые земельные запасы. Частично он арендует их у своих земляков и у жителей Лиманского района. А частично – более 350 тысяч квадратных метров земли каким-то образом он получил в наследство от десятка жителей Лиманского района и уже стал ее полноправным хозяином.  Эта земля оценена в более чем 700 тысяч гривен. Наверняка, это лишь малая часть тех земельных участков, которые добрые Лиманцы, уходя на тот свет, завещали Евгению Юрьевичу и которые он официально задекларировал.

По инсайдерской информации, в настоявшее время Женя владеет или имеет в аренде более 20 тысяч гектаров пахотной земли, которые обрабатывают его сельхозпредприятия, и после всего этого он еще и получает премии за счет районного бюджета.

Женя остановись, за все придется отвечать, и если не на нашей грешной земле, то там, на небесах, тебе этого точно не простят.

 

 

 



Создан 08 окт 2018