Мертвые души Пластуна

 
 

Мертвые души Пластуна




 

 

И снова команда нашего доблестного Евгения Пластуна попала в поле зрения правоохранителей.

Женя и его верный сотоварищ по разворовыванию и отмыванию бюджетных денег – директор Бахмутского районного коммунального предприятия «Управление архитектуры, строительства и коммунального хозяйства» Иван Рыбалко, наверное, хорошо изучали классическую литературу в школе и поэтому на примере героя произведения Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души», выстроили схему прикарманивания народных денег не хуже Чичикова.

Так вот, наши два прохвоста, без ведома нескольких жителей Бахмутского района, «устроили» их на роботу в указанное «Управление…», которое возглавляет Рыбалко.

Как вы можете догадаться, «устроенные» граждане и не подозревали о том, что являются сотрудниками КП и им регулярно начисляется зарплата и премии, но как писал Достоевский Федор Михайлович в своем произведении «Преступление и наказание» «…всё тайное становится явным», и знаете - он не ошибался, несколько человек были очень удивлены, когда им отказали в получении субсидии, в связи с тем, что они официально числятся работниками коммунального предприятия и получают очень хорошую зарплату. Об этом они, как говорится, были «ни слуху, ни духу», начали интересоваться – это где же и как они работают, и шила в мешке утаить у Пластуна с Рыбалко не удалось.

Сейчас данным фактом занимаются правоохранители и будем надеться, Рыбалко и Пластун понесут заслуженное наказание. Народная молва уже донесла, что на днях в офисе Рыбалко правоохранители провели обыски и изъяли документы, подтверждающие факт фальсификации бухгалтерских документов и кражи бюджетных денег.

Говорят, во время обыска на Рыбалко было жалко смотреть, он видно не ожидал, что еще одна криминальная история с его участием всплывет «на белый свет», а помощи от Пластуна как не было раньше, так и сейчас нет.

Знаете, что придает пикантность этой ситуации? Тот факт, что совсем недавно Женя разместил в этом же здании Бахмутского районного коммунального предприятие «Управление архитектуры, строительства и коммунального хозяйства», совсем недалеко от кабинетов, где прошли вышеозначенные обыски, предвыборный штаб «Батькивщини» и их политтехнологов, которые должны помочь ему стать депутатом Верховной Рады в 2019 году от этой партии.

Вот такая криминально-политическая история.

И зачем «Батькивщине» такой «воин» сдался?

 

P.S. На иллюстрации к поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души» (художник Петр Михайлович Боклевский), персонаж Чичиков ну очень похож на Женю Пластуна.



Создан 09 ноя 2018