КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР

 

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР




  Ни для кого уже не секрет, что Северская ОТГ практически крепостное поместье Пластуна, где Василий Масюженко отыгрывает роль свадебного генерала, а формально является марионеткой своего «хозяина». Но эта статься не совсем об этом, мы хотим обратить Ваше внимание на коммунальные предприятия и организации этого города, а точнее: кто и на каких основаниях ими руководит.

Напомним, что коммунальное учреждение «Северская городская больница» еще в 2018 году лишилось руководителя – главного врача, вслед за которым ушла вся бухгалтерская служба. Евгений Пластун, ничего не придумав умней, назначил исполняющей обязанности главного врача свою подругу – Елену Панчул. Но чуда не произошло, лечебное учреждение по сей день не может подавать финансовые годовые отчеты и делать бюджетные запросы. Также, еще в 2018 году больницу лишили аккредитационного сертификата, и теперь жители Северска не могут по месту жительства получать больничные листы, проходить профилактические медицинские осмотры. Для получения медицинских услуг северчанам приходится отправляться в Бахмут – а это 38 километров по разбитой дороге на автобусе, который ходит один раз в три дня.

Не лучше ситуация и со спортивно-оздоровительным комплексом «Доломитчик», где Е.Пластун поочерёдно назначал на руководящие должности в некогда работающем и процветающем спорткомплексе гениев-управленцев, доведших его до банкротства. Последним «руководителем» был сын коррупционера и одного из ближайших соратников Пластуна - Легуцкого, которого уволили после скандала с продажей алкоголя детям. После него руководителем назначен простой слесарь. СЛЕСАРЬ! Комплекс рушится, закрыты большинство секций, а руководят ним люди без образования, и вообще не понимающие зачем они там находятся.

Таким образом Евгений Пластун просто гробит всю коммунальную собственность района чужими руками, без их ведома, но и сам не остается чистеньким. При назначении и.о., он действует согласно букве закона, но забывает об установленной законом норме по длительности нахождения на должности его ручных «исполняющих». Понятное дело, что о необходимости проведения конкурса на занятие вакантных должностей руководителей коммунальных учреждений, которой руководитель района обязан лично объявить, Е.Пластун тоже забывает. Ведь на конкурсной основе руководителем вряд ли станет слесарь, каким бы преданным «хозяину» он не будет…

Надеемся, что правоохранительные органы не оставят этот факт незамеченным.



Создан 24 янв 2020