ДВУХХОДОВОЧКА ПЛАСТУНА

 
 

ДВУХХОДОВОЧКА ПЛАСТУНА




       

     15 января состоялась внеочередная сессия Бахмутского районного совета, по вопросу о дальнейшем функциони

ровании Опытнянской школы искусств. Существование этого учебного заведения поставило под вопрос решение 39-ой сессии Бахмутской районной рады, согласно которому школа передается целостным имущественным ко

м

                «Цілісний майновий комплекс — це господарський об'єкт із закінченим циклом виробництва продукції (робіт, послуг)» плексом на баланс Бахмутской городской территориальной громаде. Пока всё логично. Но главная фишка этого решения в том, что само здание школы остается на балансе районного совета. Решение, как вы уже заметили, противоречит само себе, либо же его писал какой не очень умный человек. Либо у того, кто имеет влияние на районный совет (нетрудно догадаться кто это и без фотографии к статье), были свои личные планы на это здание.

               Евгений Пластун не остановился и на этом. Мало того, что он решил потрепать нервы коллективу школы, так он еще и принял решение вычеркнуть из годового бюджета района статью расходов на содержание школы искусств, еще до фактической ее передачи на баланс объединённой громады. Таким образом он «сэкономил» на содержании школы, и при этом планировал сдавать здание школы в аренду громаде на своих условиях. Одним словом - крепкий хозяйственник и стратег, вот только про коллектив школы и ее учащихся забыл. Если и помнил до этого.

                   Школу бы так и оставили в подвешенном состоянии, если бы коллектив школы не забил тревогу и не привлек внимание к проблеме вышестоящего руководства области. На сессии присутствовали и члены коллектива школы, и представители родительского комитета, под давлением которых «хозяйственнику» пришлось пересматривать свой перспективный план.

                     При этом, надо отдать должное Е.Пластуну, который, будучи вынужденным под давлением жителей района пересматривать своё же нелепое решение, в свою очередь решил продолжить свою игру и на этот раз выступить защитником школы. Так как ему ничего не оставалось делать, пришлось всё-таки созывать внеочередную сессию и проводить работу над ошибками. Но своих ошибок он не признает, и даже на сессии пытался оправдаться перед присутствующими благими намерениями.

                Ситуация со школой все же разрешилась позитивно, но не благодаря, а вопреки Пластуну. Так что жители еще раз показали – не оставаясь равнодушными можно отстоять свои права, даже если противостоит им великий комбинатор современности Евгений Пластун.

 



Создан 26 янв 2020