ПЛАСТУН ХОЧЕТ ЗЖЕЧЬ СЕВЕРСК

 

ПЛАСТУН ХОЧЕТ ЗЖЕЧЬ СЕВЕРСК




Женя сколько можно уничтожать природу?

Именно так можно обратиться к главе Бахмутского районного совета Евгению Пластуну, который по совместительству руководит сельскохозяйственным предприятием «Максимус-1», которое обрабатывает более чем 20 тис. га земель.

В этот раз, после уборки пшеницы на территории Северской ОТГ Пластун не придумал ничего лучшего как дать команду своим рабочим поджечь солому на поле.

Наверное, Женя просто забыл о принятом в апреле 2020 года Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью сохранения окружающей среды» согласно которому, уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, а также стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем наказываются штрафом от 91 тыс. 800 грн до 153 тыс. грн.

Неужели Закон действует только для простых смертных, а царьки по типу Пластуна неприкасаемые или необходимо чтобы случилась новая трагедия по типу пожара возле Северодонецка, в результате которого погибло 7 человек, уничтожено около 10 тис. га лесов и множество жилых домов.

Стоит заметить, что причиной возникновения пожаров в Северодонецке стало именно поджигание остатков на землях сельскохозяйственного назначения.

Куда смотрят экологи и правоохранительные органы, которые должны привлекать к ответственности лиц виновных в совершении поджогов и тех, кто им дал такую команду.

Мы просим руководство государственной экологической инспекции в Донецкой области и Бахмутского ОП ГУ НП   в Донецкой области считать вышеизложенное официальным заявлением о совершенном преступлении, провести проверку по изложенным фактам и притянуть виновных к ответственности согласно действующего законодательства.



Создан 25 июл 2020